2020秋霞网伦理片新网

美女AV /股票行情/交易统计/大盘行情/投资助手/新股发行/股市点评/名家看市/新股研究/股吧/爱投顾
当前位置: 美女AV > 新股研究 >

十余位专家拟出新药方 分别适用于不同人群

2020-03-03 00:23:15

  据北京娱乐信报4月22日消息(作者 张迪):中国中医研究院专家昨天指出,大部分防“非典”中药方以金银花为主,以致近来出现脱销现象。为此,中国中医研究院汇集周超凡、刘宝玲等十余位著名中医专家,根据时处春末且今春较潮湿等北京地区季节气候特点,拟定出三个药方,分别适用于不同人群。

  中研1号方

  连翘、桑叶、菊花、佩兰、柴胡、芦根、桔梗各10克,生黄芪、麦冬、甘草各5克。

  适用于年轻力壮、身体素质较好的人,年龄在18—45岁之间。

  中研2号方

  生黄芪15克,炒白术、太子参、连翘、牛蒡子、柴胡、赤芍、玄参各10克,防风、甘草各5克。

  适用于年老体衰、体质较差的人,年龄在18岁以下和45岁以上。

  中研3号方

  蚤休、板蓝根、鱼腥草各15克,连翘、柴胡、赤芍、太子参、淡豆豉、佩兰各10克,僵蚕6克、牛蒡子、甘草各5克。

  适用于流动频繁的高危易感人群。

  说明:以上三方均水煎,每天一剂分两次服。连服10-14天为宜。这三个方子适用于北京市及周边地区,其他地区的人群请当地医生酌情增减再服用为好,以免降低防治效果。