2020秋霞网伦理片新网

美女AV /股票行情/交易统计/大盘行情/投资助手/新股发行/股市点评/名家看市/新股研究/股吧/爱投顾
当前位置: 美女AV > 新股发行 >

快速测定石油硫含量有了新方法

2020-03-02 00:19:59

中山检验检疫局历时近二年完成的科研课题《电弧引燃炉法快速测定石油产品硫含量研究》,日前在广东高明召开的全国检验检疫系统科研成果鉴定、标准审定会上通过了国家局组织的成果鉴定。

与会专家认真听取了课题组研究人员对课题的说明和答辩,经过充分研究讨论后提出的鉴定意见认为:中山检验检疫局“利用电弧引燃炉引燃、纯铁TH100高效添加剂助燃、采用H V-4B型碳硫分析仪对轻柴油、燃料油、润滑油等成品油中的硫含量测定的研究,立意新颖,思路清晰,验证材料充实”,“该方法采用电弧引燃炉引燃,TH100高效添加剂、纯铁助燃来测定部分石油产品中的硫含量研究工作属国内首创。方法具有测定速度快,分析成本低等特点。可以作为快速测定方法推广应用”。

该项研究工作的完成并通过鉴定,为石油产品硫含量测定提供了一种快速准确的新的测定方法,使完成一个样品测定的分析时间由经典方法的数小时缩短到2分钟,而且分析成本大大降低,这将对增强对燃油的环境污染监控、保护环境和加强润滑油品质评价检测有着十分重要的意义,其所产生的经济和社会效益产将相当可观。