2020秋霞网伦理片新网

美女AV /股票行情/交易统计/大盘行情/投资助手/新股发行/股市点评/名家看市/新股研究/股吧/爱投顾
当前位置: 美女AV > 新股发行 >

网站运营不能光指望熟人揽客,内外兼修才是长久之计!

2020-03-03 00:23:14



近两年,互联网行业发展神速,李克强总理也多次公开表示支持,而互联网金融行业却在经历了前几年的“第一桶金”之后,逐渐暴露出了问题。随后的两年,不少互联网金融平台,特别是P2P网贷平台,因为各种原因跑路了。

从数据上我们发现,跑路的P2P网贷平台里,有不少中小型规模的平台,其业务比较单一,客户群体、渠道也很狭窄,大多数依靠的是熟人、朋友圈宣传揽客。这套路究竟有何利弊?互联网金融平台应该如何发展客户?下面全局金服小编小宝来和大家一起探讨一下这个话题。


首先,我们来分析朋友圈、亲友团的数据。一个普通人的朋友圈,包括QQ、微信、微博等,以总数200人计算,其中20人有需求,50人为潜在用户,剩下的都是死粉或者无需求。这样的话,即使将公司员工、亲友等朋友圈都刷一遍,也只能到达数千即为瓶颈。到达瓶颈,就很难再继续增长。注册如此,投资也是一个道理。

其次,在挖掘完朋友圈,同时又没有其他有效的导入方案,发展就会停滞,加上每天公司的支出成本,没多久就会变为亏损状态。因此,不少小平台在发展停滞不前的情况下,老板就可能会有跑路的风险。

那么互联网金融平台,特别是P2P网贷平台如何才能摆脱单纯熟人揽客,开拓自己的发展路线呢?全局金服小编小宝给与大家以下建议:

1. 开源:积极对接线上线下各种渠道,初期渠道狭窄,但通过渠道之间的介绍推荐以及自身的积极探索,很快能分析出一套属于自己的渠道方案。

2. 阶段性应变:不同发展阶段所适用的最优渠道也不同,需要做不同的应变和优化。比如:初期线上搭建还未形成的时候,就需要线下来进行补充,像活动、委托第三方等,同时逐渐导入到线上;到了中后期线上搭建完成并发挥作用的时候,将注意力慢慢集中到线上,同时引入线上资源为主。

3. 0成本也能做事:开拓市场需要预算,但很多情况下公司不会给你很多预算,经常会出现预算不足或者0预算的情况。不要抱怨,也不要担心,0预算并不是说什么事都不能做,一些免费资源,比如自主的官方微博微信论坛等,以及当下企业所掌握和拥有的资源。以物换物,或者作为召集人邀请多方共赢,而您只要达成您的目标就行了。

所谓“有钱出钱,有力出力”,在0成本时,也应该预先对接一些媒体,了解一些行业的情况,有助于市场分析和发展方案的制定。等到将来预算到位,可直接商谈合作,届时已经和媒体有过交流,熟悉底细,还有可能给你一个“友情优惠价”帮您节约成本哦。

互联网金融平台,特别是网站平台如何才能摆脱单纯熟人揽客,开拓自己的发展路线这个问题,全局金服小编小宝就和大家讨论到这里,下次会继续和大家一起讨论金融资讯和其他热点话题。

百度百科中搜索“上海全局互联网金融信息服务有限公司”了解全局金服

欢迎访问全局金服官网: