2020秋霞网伦理片新网

美女AV /股票行情/交易统计/大盘行情/投资助手/新股发行/股市点评/名家看市/新股研究/股吧/爱投顾
当前位置: 美女AV > 新股发行 >

招远实现技术合同登记数量、交易额双增长

2020-03-03 00:23:14
    多年来,招远市高度重视技术市场工作,通过强化培训、开展技术创新、落实税收优惠政策等措施,技术合同登记数量、交易金额呈现出递增态势,促进了企业自主创新能力提高,推动了全市科技进步,为全市经济社会又好又快发展打下了坚实的基础。

    强化宣传和培训,努力营造技术市场工作浓厚氛围。加大宣传力度,营造技术市场工作浓厚氛围。每年利用科技活动周、“4.26”知识产权宣传日、“12.4”法制宣传日等有利时机,积极宣传技术市场优惠政策,为技术市场的持续活跃繁荣打下了坚实的基础。组织人员参加业务培训,较为系统地学习了技术合同的基本知识,以及《合同法》、《科学技术进步法》、《山东省技术市场条例》、《国家税务总局财政部自拍AV视频 企业所得税若干优惠政策的通知》等法律法规、政策文件,增强了服务企业的能力。同时,根据企业需要,在全市开展了由各大企业集团参与的技术合同培训班,累计培训人次达5000人次。

    结合各项创新工程,积极引导企业开展技术创新。利用省级生产力促进中心、各级企业技术中心、工程技术研究中心、博士后科研工作站、实验室等创新平台,在企业中开展了技术需求调研,针对企业的技术状况,及时发布技术供需信息,为技术供需方提供技术支撑,促进了新产品的开发、新技术新材料的应用,推动了企业科技进步。结合市政府确立的金宝集团、橡胶集团等10大重点科研机构,在全市企业中开展了以“固定一个场所、专职技术人员、挂靠一家高等院校或科研院所、开发一个主导产品、攻克一个技术难关”为内容的“五个一”活动,促进了全市技术交易的活跃繁荣。2008年仅全市科研机构就与国内外75家高等院校和科研院所建立了合作关系,签订技术合同50多项,交易金额达6800万元,研究开发新产品100多项,增强了企业科技创新能力。抓住由资源依赖型向创新驱动型转变的有利时机,着力培育以市场为导向,以企业为主体、产学研相结合的技术创新体系。我市先后与清华大学企业合作委员会、济南大学、山东理工大学建立了全面合作关系,每年筛选部分技术难题委托高等院校进行技术攻关。招金集团、康泰集团等180多家企业先后与中科院、中国地质大学、吉林大学、山东科技大学、天津地质研究所等237家国内外高等院校、科研院所开展产学研合作,研究合作课题达400多项,签订各类技术合同100多项,标的额5亿多元,开展新产品120多项,创造了显著的经济效益。

    落实各项税收优惠政策,确保技术合同交易额不断递增。招远市认真落实技术合同的各项税收优惠政策,对技术转让及在技术转让中发生的与之相关的技术咨询、技术服务所得免征所得税(年净收入在30万元以下的),对技术转让、开发按程序免征营业税,调动了各企业进行技术合同登记的积极性,保证了登记数量和交易金额的逐年递增。