2020秋霞网伦理片新网

美女AV /股票行情/交易统计/大盘行情/投资助手/新股发行/股市点评/名家看市/新股研究/股吧/爱投顾
当前位置: 美女AV > 名家看市 >

骨骼肌干细胞移植治疗冠心病获得成功

2020-03-03 00:23:14

  心肌细胞坏死的冠心病、心肌梗死等病人,必须通过心脏移植才能得到成功治疗,但由于供体紧缺等因素,心脏移植手术很难广泛开展。最近,江苏省人民医院传出消息,我国治疗心肌细胞坏死的冠心病取得重大突破,采用自体骨骼肌干细胞移植可使心肌再生,该项新技术目前只有法国、美国、荷兰、中国四个国家掌握,居国际领先水平,国外采用该前沿技术到目前为止仅治疗了14例病人。

  据介绍,江苏省人民医院专家从去年8月起,与美国、南京大学分子医学研究所的专家一道,共同进行“自体骨骼肌干细胞移植致心肌再生”研究,去年11月份开始应用于临床,先后为3名严重的冠心病患者成功治疗,手术前几天,医生从患者腿部取下一块红枣大小的骨骼肌肉,在体外进行骨骼肌干细胞分离培养获得成功。专家先为患者施行心脏搭桥手术,随后将红色的细胞培养液以注射的方式种入病人心肌坏死处,再在心肌表面涂上一层生物胶,以防止细胞液外溢。临床观察监测表明,难度最大的细胞分离、培养、移植均已成功突破,目前种入骨骼肌干细胞在心肌环境下,已再生成大量健康的心肌细胞,心脏原有的收缩舒张功能得到恢复,达到了与心脏移植相同的治疗效果。